Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БИЗНЕС ЗАЩИТЯТ ОТ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

22.09.2014, 09:06
6
0

Обзор правовых событий: понедельник, 22 сентября 2014
Обзор правовых событий: понедельник, 22 сентября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимизации противоправного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную деятельность и защиты права собственности».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Две ключевые идеи проекта - практическая реализация принципа равенства полномочий государства и бизнеса и уменьшение возможностей использования рейдерских схем.

Так, принцип равенства планируется реализовать в соответствии с европейским подходом: любые ограничения на гражданина или субъекта хозяйственной деятельности может наложить только суд.

Использование рейдерских схем изъятия по надуманным поводам бланков, печатей, штампов и носителей информации предприятий планируется пресечь путем введения персональной уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов в соответствии с причиненным вредом.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит ограничить возможности для коррупционного влияния контролирующих органов в сфере хозяйственной деятельности путем предоставления судам исключительной компетенции в вопросах любых ограничений деятельности предприятий.

ОДНАКО:

Большое влияние на реальный эффект от принятия данного проекта будет иметь то, будет ли он применяться в полной мере либо обращения жертв неправомерных действий правоохранителей будут успешно отправляться под сукно.


Войдите, чтобы оставить комментарий