Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВОЕ ДЛЯ ЭНЕРГОСЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ

17.09.2014, 09:03
8
0

Законодательные инициативы Минрегионстроя
Законодательные инициативы Минрегионстроя

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегионстрой рассказал о возможностях сотрудничества с энергосервисными компаниями (ЭСКО) в свете предложенных Министерством законодательных изменений. В частности, Минрегионстрой разработал законопроекты «Об особенностях осуществления закупок энергосервиса» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно внедрения энергоэффективных мер в бюджетных учреждениях)».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Представители Минрегионстроя отметили, что одним из действенных и эффективных механизмов привлечения средств в процесс термомодернизации объектов социальной сферы является сотрудничество с ЭСКО.

Предложенными изменениями определено, что сотрудничество с ЭСКО будет осуществляться на основании договора о закупке энергосервиса, предметом которого должно быть осуществление энергосервиса его исполнителем, оплата которого осуществляется за счет суммы сокращения расходов заказчика энергосервиса на оплату топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг, достигнутых в результате осуществления энергосервиса.

Что касается субъектов хозяйствования, то для них законодательные нововведения предполагают качественное урегулирование отношений в сфере внедрения энергосервисных договоров, а также снижение юридических и экономических рисков при поставке энергосервисных услуг.

ОДНАКО:

Следует отметить, что на данный момент проекты еще даже не выносились на заседание правительства. Следовательно, их принятие и тем более внедрение вряд ли можно ожидать ранее 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий