Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КОНКУРЕНЦИЯ ПОД УГРОЗОЙ

17.09.2014, 09:02
18
0

Очередная попытка монополизировать рынок нефтепродуктов
Очередная попытка монополизировать рынок нефтепродуктов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэнергоугля на исполнение Технического регламента относительно требований к нефтепродуктам разработало проект приказа «Об утверждении Порядка определения испытательных лабораторий (центров) оценки качества бензинов и топлив (дизельных, судовых и котельных)».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Госпредпринимательство и бизнес выступают категорически против такого порядка определения аккредитованных лабораторий.

Операторы рынка заявляют, что данный документ не только не способствует достижению заявленной цели (улучшению качества бензина и топлива на внутреннем рынке), а наоборот создаст дополнительные препятствия для контроля качества и поспособствует монополизации рынка.

Так, прописанные в проекте требования к лабораториям отсеют уже созданные операторами рынка аккредитованные лаборатории и привяжут субъектов к лабораториям, определенным Минэнергоугля.

ОДНАКО:

Следует отметить, что подобные методы ограничения доступа на рынок не раз применялись предыдущими составами власти. К примеру, всем памятно введение специальной оценки имущества в целях налогообложения.


Войдите, чтобы оставить комментарий