Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УПРОЩЕНИЯ ДЛЯ АО

15.09.2014, 09:04
71
0

Изменения регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций
Изменения регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения относительно внесения изменений в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций и их обращения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Очередные нововведения НКЦБФР коснулись порядка регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций международных финансовых организаций и порядка регистрации отчета о результатах размещения облигаций. В частности, изменениями предлагается несколько упростить требования к акционерным обществам. Так, для регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций акционерным обществам можно будет предоставлять финансовую отчетность только за последний завершенный отчетный год, а не за три, как было предусмотрено в предыдущей редакции. Таким образом, регулятор решил пойти навстречу представителям фондового рынка, расширяя существующие инструменты и создавая комфортные условия работы с ними.

ОДНАКО:

В результате инвесторам стоит быть готовыми изменить алгоритм проверки надежности эмитентов, используя другие доступные им источники получения финансовой отчетности.


Войдите, чтобы оставить комментарий