Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

15.09.2014, 09:00
38
0

Действуют новые критерии оценки степени риска
Действуют новые критерии оценки степени риска

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Действует новая редакция критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по изготовлению бланков ценных бумаг.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Постановлением Кабмина от 20.08.2014 № 412 определена периодичность плановых проверок Министерством финансов: субъектов хозяйствования с высокой степенью риска - не чаще 1 раза в год, со средней - не чаще 1 раза в три года и с незначительной - не чаще чем один раз в пятилетку.

При этом к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска относятся субъекты, изготавливающие бланки ценных бумаг от пяти и более наименований; к субъектам со средней степенью риска - изготавливающие бланки ценных бумаг двух - пяти наименований; с незначительной - до двух наименований.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что право на изготовление бланков ценных бумаг имеют исключительно госпредприятия, входящие в сферу управления НБУ. Следовательно, изменение критериев для определения периодичности проведения проверок вряд ли скажется на их работе.


Войдите, чтобы оставить комментарий