Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СТРОИТЕЛЬНОЕ САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ

12.09.2014, 09:01
48
0

Перспективы профессионального саморегулирования в строительстве
Перспективы профессионального саморегулирования в строительстве

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегион планирует урегулировать вопрос введения саморегулирования в среде производителей строительных материалов, изделий и конструкций. В частности, Минрегион напомнил, что 13 мая 2014 года Министерством был утвержден Порядок регистрации саморегулируемых организаций, что позволило начать внедрение механизмов саморегулирования на практике.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Минрегион продолжает работу по дальнейшему развитию саморегулирования, децентрализации в строительной отрасли и промышленности строительных материалов, в частности, посредством внесения изменений в Порядок регистрации саморегулируемых организаций. Предложенные изменения призваны создать условия для внедрения саморегулирования в среде производителей стройматериалов, изделий и конструкций. А это, в свою очередь, по словам специалистов, будет способствовать повышению качества и надежности строительной продукции.

Также Министерством предлагается урегулировать вопрос делегирования полномочий саморегулируемым организациям относительно возможности проведения последними профессиональной аттестации исполнителей работ, связанных с созданием объектов архитектуры, и привлечения к лицензированию хозяйственной деятельности членов саморегулируемой организации.

Как отметили представители Минрегиона, принятие разработанных изменений будет способствовать распространению профессионального саморегулирования в строительстве.

ОДНАКО:

Главное, чтобы лоббируемые Минрегионом саморегулируемые организации не стали квазирегуляторными органами, которые наделены всеми полномочиями по допуску на рынок, однако их решения нельзя обжаловать в административном порядке, например в Государственную регуляторную службу.


Войдите, чтобы оставить комментарий