Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС

12.09.2014, 09:05
6
0

Зарегистрирован новый проект о налоговом компромиссе
Зарегистрирован новый проект о налоговом компромиссе

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5043 «О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно создания возможностей для налогового соглашения)».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект имеет целью освобождение налогоплательщиков от финансовой, уголовной и административной ответственности в случае выполнения определенных условий.

Согласно проекту налоговое соглашение - это режим освобождения от юридической ответственности налогоплательщиков и/или их должностных (служебных) лиц за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом сроков давности, установленных ст. 102 Налогового кодекса.

При применении процедуры налогового соглашения налогоплательщик уплачивает 5% от суммы налога. То есть 95% суммы соответствующего налога будут считаться погашенными. Согласование достигается путем проведения внеплановой налоговой проверки в течение 10 дней после предоставления уточняющих расчетов налогоплательщиком.

ОДНАКО:
Наверное, многие еще не забыли судьбы предыдущей аналогичной инициативы - законопроекта № 4930. Документ, в принципе, устраивавший обе стороны - и власть, и бизнес, был достаточно неожиданно провален депутатами при голосовании. Поэтому приходится опасаться того, чтобы и новый проект не повторил этот путь.


Войдите, чтобы оставить комментарий