Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КАК ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ МОБИЛИЗАЦИЮ?

8.09.2014, 09:05
46
0

Минобороны разъяснило, каким документом следует подтверждать призыв
Минобороны разъяснило, каким документом следует подтверждать призыв

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство обороны дало официальное разъяснение о том, какой документ является надлежащим подтверждением мобилизации. Подтверждать призыв и прохождение воинской службы военнослужащим в особый период, а также подтверждать призыв во время мобилизации резервистов и военнообязанных может военный билет, в котором в соответствующих разделах проставляются служебные отметки. Кроме этого, подтверждать призыв могут справки из военкомата или воинской части о призыве военнообязанного, а для резервистов - извлечение из приказа или справка о зачислении в списки воинской части, которые выдаются воинской частью. Такие документы могут выдаваться также и семьям военнообязанных и резервистов. Среди прочего, в разъяснении указано, как правильно определять начало воинской службы и ее завершение для военнообязанных и резервистов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Такое разъяснение будет полезно для кадровиков предприятий, которые начиная с весны столкнулись с тем, что работники начали получать повестки в военкомат. Вопрос надлежащего подтверждения мобилизации актуален и для физических лиц - заемщиков финансовых учреждений. В этой связи отметим, что НБУ уже перенаправил указанное разъяснение своим территориальным управлениям и банкам для принятия к сведению относительно вопроса освобождения мобилизованных заемщиков от начисления штрафов, пени и процентов за пользование кредитом.

ОДНАКО:

Следует подчеркнуть, что предоставление этих документов ложится на плечи самих военнообязанных и членов их семей. При этом часть из них (к примеру, военный билет) может быть предоставлена только постфактум, уже после увольнения с военной службы.


Войдите, чтобы оставить комментарий