Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОБМЕННЫЙ КУРС ГРИВНИ УДЕРЖАТ

5.09.2014, 09:02
10
0

НБУ прогнозирует курс гривни на уровне 12,4 - 12,8 грн. /долл.
НБУ прогнозирует курс гривни на уровне 12,4 - 12,8 грн. /долл.

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины в ходе совещания с представителями 40 крупнейших украинских банков договорился с банкирами об удержании обменного курса гривни на уровне 12,4 - 12,9 грн./долл. в течение ближайших недель.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Участники встречи обсудили текущую ситуацию на валютном рынке, согласовали свои действия с целью сохранения тенденции к укреплению гривни и подтвердили свои намерения способствовать преодолению негативных тенденций на валютном рынке. Банкиры также отметили положительное влияние антикризисных мер Нацбанка на валютный рынок. По мнению банкиров, объективным является обменный курс на уровне 12,4 - 12,9 грн./долл., сложившийся сегодня на межбанке.

В частности, замглава Нацбанка Александр Писарук отметил, что повышение регулятором нормы по обязательной продаже валютной выручки до 100% было необходимой мерой со стороны Нацбанка. В то же время, по его словам, это мера временная и будет отменена, как только стабилизируется ситуация.

ОДНАКО:

Не стоит забывать, что в числе административных мер Нацбанка, кроме 100% продажи валютной выручки, были запреты на валютное кредитование внутри страны и погашение обязательств по договорам экспорта взаимозачетом, а также установление обязанности банков согласовывать с НБУ все заявки своих клиентов на приобретение валюты на межбанке. Таким образом, стабилизация гривни осуществляется за счет снижения доходов экспортеров.


Войдите, чтобы оставить комментарий