Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТОМ ПРЕДПРИЯТИЙ

4.09.2014, 09:03
39
0

Частный автопарк может быть привлечен для эвакуации населения
Частный автопарк может быть привлечен для эвакуации населения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 4554а, которым предусмотрена возможность использования транспорта предприятий и физических лиц для эвакуации населения. Законопроект перспективен, поскольку к 234 депутатам, поддержавшим его принятие за основу, могут присоединиться еще и их коллеги, согласные поддержать такую инициативу при условии исключения возможности привлечения транспорта граждан.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроект предусматривает, что транспортные предприятия будут обязаны выполнять задания по транспортному обеспечению эвакуационных мероприятий в чрезвычайных условиях. Такое обеспечение может проявляться в предоставлении транспортных средств органу, принявшему решение о проведении эвакуации. Взамен предоставления транспортного средства его собственник может рассчитывать на компенсацию стоимости предоставленных услуг и размера фактических (понесенных) затрат.

Впрочем, использование частного имущества в чрезвычайных обстоятельствах и так предусмотрено в законодательстве (даже без введения военного положения). Но принятие указанного законопроекта в целом будет сигналом к тому, что, помимо вероятности мобилизации транспорта, в скором времени бизнес в восточных регионах Украины может столкнуться с обязанностью передать свой автопарк и для использования в эвакуационных целях.

ОДНАКО:
В законопроекте на данный момент не предусмотрен такой важный момент, как порядок возмещения ущерба в случае повреждения или уничтожения транспортного средства, привлеченного к эвакуации.


Войдите, чтобы оставить комментарий