Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА В ЗОНЕ АТО

3.09.2014, 09:05
4
0

О регистрационных действиях субъектов хозяйствования на Донбассе
О регистрационных действиях субъектов хозяйствования на Донбассе

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Приказом Минюста от 15.08.2014 № 1355/5 урегулирован порядок проведения регистрационных действий относительно юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, местонахождением / местом проживания которых являются Донецкая и Луганская области.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Минюст установил, что при возможности такие действия должны осуществляться по местонахождению / месту проживания субъектов хозяйствования. В случае невозможности провести такие мероприятия в Донецкой и Луганской областях регистрационные действия можно будет осуществить в регистрационных службах в других областях Украины. При этом в приказе определен перечень таких регистрационных служб в других регионах, где конкретно указаны регистраторы для каждого района Донецкой и Луганской областей. География уполномоченных регистрационных служб в других регионах охватывает Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую области.

ОДНАКО:

Новый приказ улучшит ситуацию для тех, кто физически находится за пределами зоны АТО. Те же собственники юрлиц, кто остался на территории АТО, по-прежнему лишены возможности зарегистрировать, к примеру, изменения в уставе.


Войдите, чтобы оставить комментарий