Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДВОЙНАЯ СЭЗ В КРЫМУ

29.08.2014, 09:04
7
0

Россия тоже намерена ввести в Крыму особые условия работы бизнеса
Россия тоже намерена ввести в Крыму особые условия работы бизнеса

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство РФ по делам Крыма подготовило законопроект о развитии региона и создании на полуострове особой экономической зоны, которая будет похожа на офшор.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В Крыму предполагается ввести инвестиционную льготу: при расчете прибыли в целях налогообложения она будет уменьшаться на суммы инвестиций в основные средства на территории полуострова, а также на проценты по кредитам, взятым с целью инвестирования в Крым. За счет этого разрешается уменьшать подлежащую уплате сумму налога на прибыль в пределах 50%.

При этом компании, выступившие инициаторами инвестпроектов, будут на 5 лет освобождаться от налога на прибыль, на 3 года - от земельного налога и на 2 года - от сельхозналога. Также для них будет доступна ускоренная в два раза амортизация основных средств.

Одновременно на территории Крыма на период до 2026 года планируется отменить федеральную часть ставки налога на прибыль. Таким образом, она составит 18% с возможностью уменьшения до 13,5% по решению Совмина Крыма.

Еще одна льгота предусматривается для инвесторов, зарегистрировавшихся на территории полуострова. При условии, что 75% (и более) их прибыли будут получены от деятельности в Крыму, ставка налога с полученных ими дивидендов составит всего 6%.

Кроме того, все индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную схему налогообложения либо патентную систему, на протяжении первых двух лет деятельности с момента регистрации будут освобождены от всех налогов.

В целом, особенно учитывая то, что Украина также намерена ввести на полуострове СЭЗ, Крым может стать своего рода восточноевропейским офшором.

ОДНАКО:

Все подобные перспективы могут разбиться о тот простой факт, что АРК и Севастополь находятся в совершенно неопределенном международном статусе. Следовательно, регистрация и работа на их территории сопряжена со множеством трудностей.


Войдите, чтобы оставить комментарий