Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВОЕННЫЙ СБОР И В 2015 ГОДУ

28.08.2014, 09:01
2
0

Минфин предложил не ограничивать военный сбор 2014 годом
Минфин предложил не ограничивать военный сбор 2014 годом

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство финансов подготовило предложения о продолжении срока действия законов, которые обеспечивают поступления в бюджет в 2014 году, на весь 2015 год. Это коснулось и военного сбора, который также предложено оставить в размере 1,5% и на следующий год.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Такую инициативу Минфин обосновывает необходимостью в дополнительных бюджетных поступлениях для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов. К слову, Министр финансов А. Шлапак обращает внимание на то, что текущий дефицит госбюджета составляет 5% ВВП при запланированном показателе в 4,5% (или 87 млрд грн. в абсолютных цифрах). В связи с этим, по словам Министра, правительство постарается сделать все возможное, чтобы по результатам года сохранить размер дефицита на запланированном уровне.

ОДНАКО:

Похоже, что военным сбором дело не ограничится и для наполнения бюджета Минфин будет настаивать на дальнейшем повышении налоговой нагрузки.


Войдите, чтобы оставить комментарий