Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГОСИНВЕСТИЦИИ СТАНУТ ЭФФЕКТИВНЕЕ

26.08.2014, 09:04
2
0

Кабмин совершенствует систему управления государственными инвестициями
Кабмин совершенствует систему управления государственными инвестициями

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительством одобрены изменения в Закон «Об инвестиционной деятельности», которые призваны повысить эффективность и прозрачность системы управления государственными инвестициями, создать единую систему проведения оценки, отбора и мониторинга государственных инвестиционных проектов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменения разработаны во исполнение Основных направлений бюджетной политики на 2015 год и Матрицы стратегических и институционных реформ, проведение которых согласовано со Всемирным банком для предоставления Украине очередного транша финансовой помощи в рамках второго займа на политику развития. Так, планируется усовершенствовать процедуру экспертизы инвестиционных проектов (обязательная экспертиза для проектов стоимостью свыше 30 млн грн. и государственная оценка для проектов стоимостью до 30 млн грн. и проектных предложений независимо от стоимости). Также целью разработчиков изменений является упрощение процедуры государственной регистрации инвестиционных проектов. Кроме этого, предусматривается внедрение децентрализации в части принятия решений органами местного самоуправления и предоставления местной государственной поддержки для реализации местных инвестиционных проектов за счет средств местных бюджетов.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что в нашей стране очень часто даже самые хорошие нормы законов нивелируются подзаконными нормативными актами. Поэтому пока преждевременно давать оценку возможным последствиям анонсированных нововведений. Посмотрим, насколько их удастся воплотить.


Войдите, чтобы оставить комментарий