Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИНСПЕКЦИЯ ЗАЩИТИТ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

22.08.2014, 09:04
31
0

Внеплановые проверки бизнеса могут возобновить с августа
Внеплановые проверки бизнеса могут возобновить с августа

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госпотребинспекцией разработан проект распоряжения КМУ «О предоставлении разрешения Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей на проведение в течение августа - декабря 2014 года соответствующих проверок предприятий, учреждений, организаций и физических лиц - предпринимателей».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Госпотребинспекция хочет возобновить внеплановые проверки бизнеса, ранее запрещенные Министерством экономического развития и торговли до конца текущего года в рамках общего курса правительства на дерегуляцию национальной экономики. «Разрешить Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей проводить внеплановые мероприятия по обращениям физических и юридических лиц о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства», - говорится в проекте соответствующего документа.

ОДНАКО:

Похоже, мораторий на внеплановые проверки ожидает судьба Закона «Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Изначально неплохой документ, дававший бизнесу существенные преимущества в отношениях с контролирующими органами, оброс громадным количеством исключений, поскольку каждое ведомство старалось вывести себя из-под действия его норм, и фактически стал узкопрофильным. Впрочем, оптимизм вселяет то, что после 17 августа 2014 года список исключений существенно сократился.


Войдите, чтобы оставить комментарий