Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВШЕСТВА В ПРОВЕРКАХ

20.08.2014, 09:05
32
0

Проверки надо проводить комплексно, но нельзя до конца года
Проверки надо проводить комплексно, но нельзя до конца года

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Вступили в силу Закон от 22.07.2014 № 1600-VII о невмешательстве контролирующих органов в деятельность субъектов хозяйствования и Закон от 31.07.2014 № 1622-VII об изменениях в Госбюджет-2014.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно Закону № 1600-VII субъекта хозяйствования нельзя проверять на основании анонимных заявлений. То есть обращение физлиц относительно проведения проверки должно быть обоснованным. Эта норма касается проведения внеплановых проверок. Относительно плановых мероприятий, внесение субъекта в планы проверок одновременно нескольких контролирующих органов является основанием для проведения комплексной плановой проверки одновременно всеми такими органами. В течение одного года проведение более одной плановой проверки одного предприятия не допускается.

Вместе с тем Закон № 1622-VII запрещает проведение всех видов проверок до конца 2014 года. Это не касается проверок Государственной фискальной службой и проверок, которые проводятся с разрешения правительства или по заявке самого предприятия.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что самые болезненные для предприятий и наиболее широко охватывающие все сферы бизнеса налоговые проверки все равно будут продолжаться.


Войдите, чтобы оставить комментарий