Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОПАСТЬ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ

12.08.2014, 09:00
4
0

Цель Украины - войти в лидеры по легкости ведения бизнеса
Цель Украины - войти в лидеры по легкости ведения бизнеса

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в ходе экспертной встречи по обсуждению приоритетов правительственной политики в сфере развития бизнеса указал, что наша страна должна войти в десятку стран - лидеров рейтинга «Doing Business». Для этого правительство инициирует пакет изменений в законодательстве, направленных на улучшение ключевых факторов хозяйственной деятельности по примеру стран - лидеров этого рейтинга.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для достижения поставленной цели правительство подготовило изменения в законодательстве, связанные с упрощением открытия и прекращения бизнеса, оптимизацией разрешительной системы, упрощением порядка предоставления административных услуг, созданием условий для выхода украинской продукции на рынок ЕС, обеспечением эффективной защиты прав акционеров, урегулированием отношений собственности, достижением прозрачности деятельности контролирующих органов и повышением их ответственности. Часть этих предложений уже поддержана парламентом. Господин Шеремета заверил, что в перспективе, помимо достижения указанного перечня целей, это должно улучшить и отдельные правовые сферы, к примеру регистрацию предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям, государственное регулирование внешнеэкономической деятельности. Это позволит значительно приблизить бизнес в Украине к высшему эшелону рейтинга «Doing Business».

ОДНАКО:

Для достижения поставленной цели власти придется ударно потрудиться, поскольку в рейтинге «Doing Business - 2014» Украина занимает 112 место. Хотя нет ничего невозможного, что доказывает пример Грузии, которая в этом же рейтинг заняла 8 место.


Войдите, чтобы оставить комментарий