Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СУД ИЛИ ГОСПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

11.08.2014, 09:01
4
0

Аннулирование лицензии лучше обжаловать в Госпредпринимательстве
Аннулирование лицензии лучше обжаловать в Госпредпринимательстве

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Экспертно-апелляционный совет при Госпредпринимательстве по итогам проведенного заседания обратил внимание предпринимателей на преимущество обжалования решения об аннулировании лицензии на определенный вид деятельности именно в Госпредпринимательстве.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, Госпредпринимательство подчеркнуло, что органы лицензирования, осуществляющие проверки предпринимателей на предмет соблюдения лицензионных условий, на основании писем прокуратуры, нарушают нормы законодательства о контроле. Ведь требование прокуратуры без предоставления постановления не является основанием для проведения внеплановой проверки.

Кроме того, Госпредпринимательство напомнило, что решение об аннулировании лицензии вступает в силу через 30 дней со дня его принятия. В том случае, если предприниматель подает жалобу на решение об аннулировании лицензии в экспертно-апелляционный совет при Госпредпринимательстве, действие такого решения органа лицензирования останавливается, пока не будет решен вопрос с лицензией. В то же время, в случае обжалования решения об аннулировании лицензии в судебном порядке, такое решение все равно вступает в силу.

ОДНАКО:

Не стоит забывать, что правительство твердо намерено ликвидировать Госпредпринимтаельство и заменить его другим органом с пока не понятными полномочиями.


Войдите, чтобы оставить комментарий