Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕГИСТРАЦИЯ В ЕГР

6.08.2014, 09:00
4
0

возможна не только у регистратора по месту нахождения предприятия
возможна не только у регистратора по месту нахождения предприятия

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство юстиции вводит пилотный проект по представлению документов для регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей, местонахождением / местом жительства которых является Винницкая и Киевская области, независимо от их местонахождения / места жительства в пределах этих областей. Соответствующий порядок утвержден приказом Минюста от 29.07.2014 № 1218/5.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Предложенный механизм - возможность подавать документы госрегистратору не только по месту нахождения/жительства - однозначно стоит отнести к инициативам, упрощающим жизнь бизнесу. При этом он лишен одного из недостатков (с точки зрения потребителя) - почтовой пересылки документов необходимому регистратору, поскольку исчезает риск утраты документов в ходе пересылки.

ОДНАКО:

Воспользоваться новым порядком можно только в пределах указанных областей. И к тому же для этого потребуется подать документы непосредственно госрегистратору (то есть не будет возможности направить их почтой либо подать в электронном виде).


Войдите, чтобы оставить комментарий