Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПЕРЕРЫВ В ПРОВЕРКАХ АГРАРИЕВ

7.08.2014, 09:00
15
0

Минагрополитики поддержит фермеров во время жатвы и посевной
Минагрополитики поддержит фермеров во время жатвы и посевной

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Заместитель Министра аграрной политики Андрей Дикун заверил украинских фермеров в том, что Министерство их поддержит в ответственный период жатвы и посевной. Эта поддержка уже проявилась в обращении Министерства к контролирующим органам с просьбой приостановить проверки сельхозпредприятий на этот период. Кроме этого, были даны рекомендации на случай, если аграриев затронет мобилизация в ближайшее время.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Господин Дикун отметил, что сейчас периодически появляются сообщения о давлении и проверках со стороны фискальных органов на аграриев и о мобилизации, которая отнимает чуть ли не весь мужской коллектив сельхозпредприятий во время жатвы. В связи с этим Минагрополитики уже обратилось к контролирующим органам с письмом, содержащим призыв остановить любые проверки во время жатвы и посевной. Также если получили повестки в военкомат работники, задействованные в жатве или сложных технологических процессах, господин Дикун порекомендовал руководителям сельхозпредприятий письменно обращаться к военкомам с обоснованием того, почему конкретный военнообязанный не может быть мобилизован сейчас. В этом вопросе Минагрополитики считает, что специалисты аграрного сектора должны призываться в последнюю очередь с целью обеспечения возможности стопроцентного обеспечения продовольственной безопасности государства.

ОДНАКО:

Вопрос о мобилизации намного эффективнее решать централизованно. К примеру, Минагрополитики может обратиться с соответствующей просьбой к Минобороны, и тогда конкретным агропроизводителям будет проще отстаивать свои интересы перед военкомами.


Войдите, чтобы оставить комментарий