Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ОТМЕНЯТ

6.08.2014, 09:04
10
0

Изменения в Налоговый кодекс будут внесены в ближайшее время
Изменения в Налоговый кодекс будут внесены в ближайшее время

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство финансов поддержало инициативу общественных активистов, помогающих военным и переселенцам из зоны АТО, по отмене 17% налога на благотворительность.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Сегодня посильную помощь военным и переселенцам оказывают как граждане, так и предприятия, объединения граждан и благотворительные организации. По состоянию на 21 июля украинская армия получила 192,2 млн грн. благотворительных средств, в том числе 55,4 млн грн. в виде материальных ресурсов.

В Министерстве считают, что отмена 17% налога на благотворительность позволит еще больше активизировать усилия благотворителей, оказывающих помощь украинской армии и пострадавшим во время проведения антитеррористической операции.

ОДНАКО:

Насколько можно понять из заявлений представителей Министерства, речь идет о разрешении включать благотворительные пожертвования в состав расходов при определении размера прибыли, облагаемой налогом на прибыль. Поэтому очень интересно будет посмотреть на конкретные формулировки законопроекта. Возможно, трактовка понятия «благотворительность» будет довольно широка, что позволит использовать данный механизм в целях налоговой оптимизации.


Войдите, чтобы оставить комментарий