Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАЩИЩАЕМСЯ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

28.07.2014, 09:07
12
0

Обзор правовых событий: понедельник, 28 июля 2014
Обзор правовых событий: понедельник, 28 июля 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госкомтелерадио проинформировал о правовых мерах, которые он предпринимает в связи с информационной агрессией со стороны Российской Федерации. Эти меры могут затронуть украинских провайдеров программной услуги и печатных СМИ, которые потакают пропаганде национальной вражды, насильственной смене конституционного строя, угрозам территориальной целостности Украины и оскорблениям по национальному признаку.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Эти меры не ограничиваются пересмотром перечня российских телеканалов, которые могут транслироваться в Украине. Так, Госкомтелерадио пригрозил провайдерам программной услуги лишением лицензии в судебном порядке, если они будут незаконно ретранслировать российские телеканалы, которые недавно попали в список запретных в Украине. Во избежание лишения лицензии, Госкомтелерадио требует от таких провайдеров прекратить незаконную деятельность. Также Госкомтелерадио постоянно осуществляет мониторинг печатных СМИ на предмет призывов к посягательству на конституционный строй и территориальную целостность, захвату государственной власти, пропаганды войны, сепаратизма и терроризма. Если такие призывы будут обнаружены, информация об этом незамедлительно попадет к правоохранительным органам.

Кроме этого, Госкомтелерадио инициирует изменения в законодательстве, связанные с информационной безопасностью. Среди предложенных нововведений: аккредитация в МИДе иностранных СМИ и новое полномочие Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по подаче иска в суд о временном прекращении распространения иностранных телерадиопрограмм.

ОДНАКО:

Главное, чтобы чиновники, увлекшись борьбой с угрозами национальной безопасности, не превратили ее в охоту на ведьм или способ заработать.


Войдите, чтобы оставить комментарий