Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ

23.07.2014, 09:06
33
0

Законопроект о кормах зарегистрирован в парламенте
Законопроект о кормах зарегистрирован в парламенте

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин подал в парламент законопроект № 4280а «О кормах», которым предусматривается регулирование производства, транспортировки и обращения кормов, а также, среди прочего, определение штрафов за нарушения в этой сфере.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом определяются права и обязанности операторов рынка кормов, устанавливаются требования к упаковке кормов, к их хранению, распространению и ввозу на территорию Украины, регулируются особенности других видов деятельности в этой сфере. В частности, законопроект предусматривает запрет на ввоз (пересылку) на таможенную территорию Украины опасных (либо вероятно опасных) или неправильно упакованных кормов. Отдельный блок положений касается введения ответственности за нарушения в сфере производства и обращения кормов.

Так, предлагается дополнить КУоАП новыми составами административных правонарушений, предусматривающими ответственность за отсутствие регистрации мощностей производства кормов, неправильную маркировку кормов, ввод в обращение незарегистрированных, просроченных, опасных кормов, невыполнение указаний об отзыве или выводе из обращения кормов и т. д.

Разработчики законопроекта прогнозируют в случае его одобрения законодателем, среди прочего, улучшение финансово-экономического состояния сельхозпроизводителей, а также увеличение объема производства и уровня потребления продукции животноводства.

ОДНАКО:

Новые нормы потребуют новых расходов для участников рынка. А вот гарантий того, что эти расходы окупятся, никто дать не может.


Войдите, чтобы оставить комментарий