$

Продолжаются консультации по разработке секторальных экспортных стратегий

14.08.2018, 08:08
40
0

Обещается, что приоритет получит наукоемкая и инновационная продукция
Обещается, что приоритет получит наукоемкая и инновационная продукция

На 4-7 сентября Минэкономразвития запланировано проведение второй серии консультаций по разработке секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий. Их участниками должны стать представители бизнес- и отраслевых ассоциаций, организаций, объединений, а также профильные эксперты, представители законодательной и исполнительной власти. В первой серии, в июне этого года, приняли участие около 350 человек.

Напомним, что Экспортной стратегией Украины приоритетными определены несколько направлений: информационно-коммуникационных технологии, креативные индустрии, машиностроение, пищевая и перерабатывающая промышленность, техническое обслуживание и ремонт воздушных судов и др.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Микольской, результатом консультаций станет разработка пяти секторальных и четырех кросс-секторальных стратегий, включающих текущий анализ каждого сектора, перечень препятствий для развития и решения для их устранения, а также соответствующие планы действий. «Все это требует согласованных действий государства и бизнеса, потому что экспорт - это командная игра», - такое приглашение к диалогу озвучила замминистра.


Войдите, чтобы оставить комментарий