$

Нюансы увольнения за появление на работе в нетрезвом состоянии

14.08.2018, 14:54
64
0

Суд напомнил, как может быть подтверждено состояние опьянения
Суд напомнил, как может быть подтверждено состояние опьянения

Суть дела: гражданин обратился в суд с иском о признании незаконным и отмене приказа о его увольнении в связи с пребывание на работе в нетрезвом состоянии, о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и морального вреда. Суд первой инстанции в иске отказал на основании наличия факта опьянения, подтвержденного медицинским заключением областного государственного наркодиспансера.

Апелляционный суд удовлетворил иск частично, признав как надлежащее и допустимое доказательство предоставленный истцом составленный в медпункте по месту работы акт об отсутствии признаков употребления алкоголя и проведение пробы на аппарате «Алконт-01» (сертифицированное оборудование).

Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Основанием для этого стали положения Временной инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденной Министерством здравоохранения СССР от 1 сентября 1988 №06-14/33-14. Согласно ей, медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения производится в специализированных кабинетах наркологических диспансеров (отделений) врачами психиатрами-наркологами или в лечебно-профилактических учреждениях врачами психиатрами-наркологами и врачами других специальностей, прошедших подготовку.

Таким образом, проведение медосмотра врачом областного государственного клинического наркологического диспансера соответствует требованиям проведения таких медосмотров, в то время как акт, составленный в медпункте, не является надлежащим доказательством.

Источник: постановление Верховного суда от 25.07.2018 по делу №333/5649/16-ц (кассационное производство №61-15634св18).


Войдите, чтобы оставить комментарий