Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Подготовлен перечень индикаторов сокрытия бенефициарной собственности

17.08.2018, 12:00
83
0

Они будут использоваться в мероприятиях по противодействию отмыванию денег
Они будут использоваться в мероприятиях по противодействию отмыванию денег

Госфинмониторинг обнародовал выдержку из отчета Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и Эгмонтской группы подразделений финансовой разведки «Сокрытие бенефициарной собственности» (июль 2018). Она, по сути, представляет собой перечень признаков в деятельности физических и юридических лиц, свидетельствующих о сознательном сокрытии информации о бенефициарном владельце.

Такими индикаторами, к примеру, является нежелание или невозможность клиента предоставить информацию о своей бизнес-деятельности или корпоративной истории, использование посредников, непредоставление информации, данных и документов, которые обычно нужны для облегчения транзакций, внезапная финансовая активность после длительного бездействия.

Кроме того, вызвать подозрение должно отсутствие фирмы на интернет-платформах или в социальных сетях, несоответствие названия фирмы характеру ее деятельности.

Изучая почтовый адрес компании, следует обратить внимание на его соответствие профилю деятельности, регистрацию по этому адресу других компаний, фактическое наличие такого адреса (по крайней мере, на карах Google).

Необходимо обратить внимание на доступность информации о руководителе, владельце или контролирующих акционерах, на их участие в деятельности компании, возможность контактировать с ними и др.

При разработке отчета по угрозам, связанным с сокрытием бенефициарной собственности, члены FATF и Эгмонтской группы провели анализ результатов 106 тематических исследований. Однако они отмечают, что приведенный перечень не является исчерпывающим.


Войдите, чтобы оставить комментарий