Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Первое предприятие из списка объектов большой приватизации выставляется на продажу

6.09.2018, 14:35
50
0

Торги планируется провести в конце ноября
Торги планируется провести в конце ноября

Правительство утвердило график подготовки к приватизации и проведения конкурса по продаже пакета акций ПАО «Центрэнерго». По результатам конкурса продажа должна состояться до конца года.

На продажу будет выставлено 78,2% акций, начальная цена и условия продажи будут обнародованы во время официального объявления о конкурсе, которое планируется на октябрь, тогда же начнется прием заявок от потенциальных покупателей. Советником для приватизации является польский филиал компании Ernst&Young.

Компания является крупнейшей среди принадлежащих государству энергогенерирующих компаний. Ее активы оцениваются в более 10 млрд грн, Суммарная мощность эксплуатируемых ею ТЭС составляет 14% общенационального показателя.

Напомним, что согласно Закону «О приватизации государственного и коммунального имущества», «Центрэнерго» отнесено к объектам большой приватизации, а его продажа является одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ.

Как мы писали ранее, начаты две волны большой приватизации, продолжается процедура отбора советников. Вместе с тем, ряд принятых решений оспариваются в судах.


Войдите, чтобы оставить комментарий