Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Продавцам алкоголя и сигарет готовят новые ограничения

12.09.2018, 14:00
51
0

За нарушение правил торговли штраф предлагается увеличить в 20 раз
За нарушение правил торговли штраф предлагается увеличить в 20 раз

Группа депутатов зарегистрировала законопроект №9065, которым предлагается усилить ответственность за содействие несовершеннолетним в употреблении алкоголя и сигарет.

Могут запретить продажу алкогольной продукции и табачных изделий в торговых местах площадью менее 40 кв.м, если они находятся на расстоянии до 200 метров от учебных заведений. За такое нарушение предлагается штрафовать на 500 тыс. грн.

Также планируется увеличить штраф за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас за такое нарушение предусмотрен максимальный штраф в размере 100 минимумов.

Кроме того, предлагается установить административную ответственность за склонение к употреблению или приобретение для несовершеннолетнего любых алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий. Действующие нормы предусматривают ответственность только за доведение такого лица до состояния опьянения.

За неоднократное вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя и употребление табачных изделий предлагается установить уголовную ответственность в виде общественных работ от 150 до 240 часов со штрафом от одной до трех тыс. необлагаемых минимумов.

Изменения предлагается внести в Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

***

Напомним, что в ИПС ЛІГА:ЗАКОН содержится много аналитических материалов, посвященных отдельным аспектам продажи алкогольных напитков и табачных изделий. Например, в разделе «Ситуации для бизнеса» можно прочитать о:

- «Підакцизний товар «Алкогольні напої»: регулювання виробництва та реалізації»;

- «Підакцизний товар «Пиво»: регулювання виробництва та реалізації»;

- «Підакцизний товар «Тютюнові вироби, тютюн і промислові замінники тютюну»: регулювання виробництва та реалізації»;

- «Підакцизний товар «Спирт етиловий та інші спиртові дистиляти»: регулювання виробництва та реалізації».


Войдите, чтобы оставить комментарий