Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Налоговики сообщили, как будут наполнять бюджет-2019

18.09.2018, 13:05
44
0

В частности, планируется увеличивать налоговые поступления за счет внедрения новых сервисов
В частности, планируется увеличивать налоговые поступления за счет внедрения новых сервисов

Правительственный проект бюджета на 2019 год (законопроект №9000) предусматривает, что доходы составят 1,008 трлн грн, что почти на 10% больше, чем в 2018 году, общий фонд - 916,14 млрд грн (плюс 8,6%). Расходы запланированы в объеме 1,09 трлн грн (рост на 9,8%), в том числе общего фонда - 993,4 млрд грн (плюс 9,3%).

Также предусмотрено, что объем налоговых поступлений увеличится на 11,7% - до 849,12 млрд грн. В то же время расходы для ГФС планируются на уровне 11,45 млрд грн, что почти на 3% меньше, чем на 2018 год.

И.о. председателя ГФС Александр Власов пообещал, что служба приложит максимум усилий для выполнения доходной части бюджета: «В следующем году мы планируем завершить реализацию ряда уже начатых в этом году проектов. Это, в частности, касается новых сервисов для плательщиков, в том числе специализированных программных продуктов для представителей малого и среднего бизнеса, внедрения электронного чека при расчетных операциях, системы электронного аудита. А уже с 2019 года планируем запускать электронную акцизную марку для контроля за производством и оборотом подакцизных товаров».

Также он сообщил, что будет продолжена работа по модернизации и техническому оснащению пунктов пропуска современным оборудованием, развитию инфраструктуры этих объектов.

Кроме того, до конца текущего года планируется перевести все услуги, которые ГФС предоставляет налогоплательщикам, в электронный вид. В дальнейшем электронный кабинет будут дополнять новыми сервисами.

Среди неотложных задач ГФС также названо создание и обеспечение функционирования единого государственного информационного веб-портала «Единое окно для международной торговли».

Напомним, что уже на этой пленарной неделе проект бюджета на 2019 будет представлен в Верховной Раде.


Войдите, чтобы оставить комментарий