Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Египетские порты могут стать доступнее

6.11.2018, 08:01
40
0

Сотрудничество планируется наладить в сферах торговли и инфраструктуры
Сотрудничество планируется наладить в сферах торговли и инфраструктуры

Администрация морских портов Украины подписала меморандум о сотрудничестве с двумя ведущими портами Египта - Александрией и Дамиеттой. В дальнейшем планируется создание двусторонней рабочей группы с участием шиппинговых компаний, трейдеров, портовых операторов. Ее задачей будет обсуждение совместных инвестиционных проектов и увеличение грузооборота между странами.

Сегодня Египет один из основных импортеров для Украины. По данным Государственной службы статистики, товарооборот между нашими странами за восемь месяцев 2018 составил 1,2 млрд долл., из которых около 1,13 млрд - украинский экспорт.

Начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» (администрации Одесского морского порта) Игорь Ткачук отметил, что на сегодня грузооборот только одесского порта с портами Египта составляет 4,5 млн тонн в год, более половины из которых - аграрная продукция. Александрийский порт с 15 млн т грузов в год сегодня обслуживает 80% всего объема внешнеторговых грузов Египта. Порт Дамиетта располагает терминалами для генеральных и насыпных грузов. Согласно концепции развития, его мощность по перевалке зерна должна увеличиться до 7,5 млн т. Кроме того, на территории порта действуют завод по производству сжиженного природного газа, контейнерный терминал, завод минеральных удобрений.

Увеличение морских грузоперевозок между странами будет способствовать не только расширению экспортного потенциала украинских предприятий, но и позволит им выходить на рынки африканских стран, не имеющих непосредственного выхода к морю. В случае успешной реализации целей меморандума такой опыт может быть использован в сотрудничестве с другими динамично развивающимися прибрежными странами Африки, например Нигерией.


Войдите, чтобы оставить комментарий