Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Меняются условия использования радиоэлектронных средств

20.11.2018, 09:35
125
0

Регулятор детализирует, какие именно устройства могут использоваться без получения специальных разрешений
Регулятор детализирует, какие именно устройства могут использоваться без получения специальных разрешений

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обнародовала проект изменений в Перечень радиоэлектронных средств и излучающих устройств (РЭС (ИУ)), на эксплуатацию которых требуется разрешение.

Изменениями предлагается новая редакция раздела II Перечня, которым регламентируются требования на получении разрешения на эксплуатацию РЭС (ИУ) в зависимости от используемой радиотехнологии. Отмечается, что требования приводятся в соответствие с Планом использования радиочастотного ресурса.

Кроме того, детализируются нормы, регулирующие использование некоторых типов РЭС (ИУ) для их эксплуатации на безразрешительной и безвозмездной основе. Для производителей устанавливаются максимальная выходная мощность передатчика, требования к антенне и др. Для операторов телекоммуникации и других пользователей - требования к условиям установки, размещения и применения. Кроме того, устройства разделили на виды и типы РЭС по назначению и категориям пользователей.

Напомним, что сейчас действует Перечень радиоэлектронных средств и излучающих устройств, на эксплуатацию которых требуется разрешение на эксплуатацию радиоэлектронного средства или излучающего устройства, утвержденный решением НКРСИ от 23.12.2014 №844.


Войдите, чтобы оставить комментарий