Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Аграриев на треть лишили обещанной господдержки

7.12.2018, 16:44
16
0

Выделенные в госбюджете-2018 средства не сумели распределить
Выделенные в госбюджете-2018 средства не сумели распределить

Верховная Рада приняла законопроект №9369, которым внесла изменения в госбюджет текущего года.

Так, финансирование по трем программам поддержки агропромышленного комплекса в целом сокращается на 2,079 млрд грн - до 4,232 млрд. Изменения коснулись программы поддержки животноводства на 979 млн грн, до 3,021 млрд и поддержки сельхозпроизводителей - на 250 млн грн, до 695 млн. Так называемый «фермерский миллиард» (поддержка фермерских хозяйств) похудел почти в семь раз - до 150 млн грн.

Указанные суммы «экономии» возникли вследствие их неиспользования по тем или иным причинам. Перераспределенные средства планируется направить на выплату пенсий и увеличение зарплатного фонда силовиков в связи с военным положением.

Сокращение госпомощи вызвало понятное недовольство аграриев. Комментируя принятые изменения, заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов отметил, что «экономия» возникла исключительно в результате безобразного механизма распределения средств, который фактически оставил сельхозпроизводителей без государственной помощи. А о возможности такой ситуации специалисты предупреждали уже в начале текущего года.

Как мы писали ранее, многие фермеры не могут воспользоваться программой господдержки, поскольку не зарегистрированы как предприниматели. Эту проблему должно решить создание государственного аграрного реестра, который позволит предоставлять государственную помощь фермерам-единоличникам в рамках программ господдержки АПК.

Перераспределение неиспользованных средств господдержки АПК происходит и на правительственном уровне.


Войдите, чтобы оставить комментарий