$

Выдачу разрешений на международные автоперевозки в 2019 году ограничат

22.12.2018, 08:39
199
0

Больше всего ограничения коснуться Польши
Больше всего ограничения коснуться Польши

Министерство инфраструктуры решило ввести ограничения в оформлении и выдаче разрешений на пассажирские и грузовые перевозки в Польшу.

Причиной этого стала недостаточное количество таких разрешений, поэтому в 2019 году они будут оформляться равными частями от общего количества каждый месяц исключительно в восьми пунктах выдачи: «Борисполь», «Винница», «Голобы», «Ковель», «Львов», «Хмельницкий», «Ужгород» и «Коростень».

Кроме этого, планируется внести изменения в Порядок оформления и выдачи разрешений в части изменения срока возврата бланка разрешений, особенно тех стран, квоты которых недостаточно для планомерной работы украинских перевозчиков, а именно сокращение с 90 дней до 30 дней.

Ограничения временного характера будут введены в отношении разрешений дополнительной квоты на 2019 и для других стран, а также разрешений ОЧЭС и ТРАСЕКА (полный перечень по ссылке).

Кроме того, по результатам заседаний смешанных комиссий по вопросам международных автомобильных перевозок с Францией и Нидерландами на 2019 год осуществлен обмен многократными разрешениями. Их оформление будет осуществляться тем перевозчикам, которые совершили наибольшее количество поездок в указанные страны.


Войдите, чтобы оставить комментарий