Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Билл Гейтс: «5 книг, которые я полюбил в 2018 году»

8.01.2019, 09:41
480
0

Сооснователь Microsoft уверен, что отличное чтиво - идеальный подарок: полезный и простой (не требующий батарей и дополнительной сборки)
Сооснователь Microsoft уверен, что отличное чтиво - идеальный подарок: полезный и простой (не требующий батарей и дополнительной сборки)

Миллиардер Билл Гейтс назвал пять лучших книг, которые он прочел в 2018 году. В список вошли самые разные произведения: от инструкции по медитации и осознанности до исследования об использовании искусственного интеллекта в военных условиях.

Tara Westover «Educated» (Тара Уэстовер «Ученица»)

Выросшая в семье мормонов Тара никогда не ходила в школу и не посещала врача, пока не ушла из дома в 17 лет. В своей автобиографии она рассказывает о том, как тяга к знаниям и усердная работа помогли ей вырваться из религиозной среды и за десять лет получить степень доктора философии в Кембриджском университете.

Paul Scharre «Army of None» (Пол Шарр «Армия без солдат»)

Автономное оружие для большинства людей не является главным вопросом, но беспокойство в отношении применения в военных целях искусственного интеллекта есть у многих. Это чрезвычайно сложная тема, но Шарр предлагает четкие объяснения и представляет как плюсы, так и минусы машинной войны. Его осведомленность в этом вопросе не должна удивлять: он ветеран, который помог разработать политику правительства США в отношении автономного оружия.

John Carreyrou «Bad Blood» (Джон Каррейру «Дурная кровь»)

Автор рассказывает о взлете и падении Theranos, которую называли самым перспективным медицинским стартапом Кремниевой долины, и ее основательнице Элизабет Холмс, чье состояние оценивалось в 4,5 млрд долл., но сейчас равно нулю. Гейтс пишет: «Эта история еще более безумная, чем я ожидал, и я не смог оторваться от чтения. В книге есть все: сложные мошенничества, корпоративные интриги, истории на обложках журналов, разрушенные семейные отношения и упадок компании, когда-то оцененной почти в 10 млрд долларов».

Yuval Noah Harari «21 Lessons for the 21st Century» (Юваль Ной Харари «21 урок для XXI века»*)

Новая книга от автора бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». По словам Гейтса, предыдущие книги Харари были посвящены нашему «вчера» и «завтра», новая же предлагает базовые принципы понимания современных реалий, новостей и мировых проблем.

Andy Puddicombe «The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness» (Энди Паддикомб «Инструкция от Headspace по медитации и осознанности»)

Автор - бывший буддийский монах и создатель приложения Headspace. В книге он не только делится простыми и полезными техниками медитации и советами для развития осознанности, но и описывает свой непростой и интересный жизненный путь. Гейтс назвал книгу «идеальным вступлением» для тех, кто заинтересовался медитацией.

***

*Эта книга уже издана на украинском языке


Войдите, чтобы оставить комментарий