Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Единый таможенный счет станет обязательным в апреле

23.01.2019, 08:05
253
0

Однако тестировать его начинают уже сегодня, 23 января
Однако тестировать его начинают уже сегодня, 23 января

23 января начинается тестовый период работы единого счета для зачисления таможенных платежей. До 17 февраля тестирование будет проводиться исключительно для Киевской городской и областной таможен, а с 18 февраля начнется на всех таможнях Украины.

С 16 марта начнется переходный период введения единого счета, когда платить таможенные платежи можно будет как на старые, так и на новые счета.

С 16 апреля единый счет будет использоваться всеми предприятиями в обязательном порядке.

Сейчас каждая таможня имеет собственный счет для зачисления таможенных платежей, поэтому предприниматель, осуществляющий таможенное оформление в различных таможнях, должен перечислять платежи на несколько отдельных счетов. По мнению Министерства финансов, введение единого счета упростит процедуру, так как предприятия смогут перечислять средства авансовых платежей на один счет, подавать таможенные декларации в любой таможне и платить с единого авансового счета.

Решение о введении единого счета для зачисления таможенных платежей было принято еще в 2017 году и утверждено приказом Минфина от 01.11.2017 №898.

***

Ранее мы писали о том, сколько валюты можно будет провозить через границу без декларирования физическим и юридическим лицам.

***

Напомним, что модуль «Ситуации для бизнеса» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит практические материалы, связанные с организации бизнес-процессов в экспортно-импортных операциях и при таможенном оформлении имущества.


Войдите, чтобы оставить комментарий