Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Наступление на офшоры продолжается. Под прицелом – кипрские счета

11.02.2019, 16:57
1460
0

Остров может уже летом навсегда потерять офшорный статус
Остров может уже летом навсегда потерять офшорный статус

Кипр может утратить статус офшорной гавани навсегда уже в этом году. Центробанк страны предупредил о необходимости закрытия счетов офшорных компаний с 4 июня. Если точнее, теперь иностранной компании для того, чтобы стать клиентом банка на Кипре, необходимо будет предоставить пакет документов Know Your Customer, предполагающий раскрытие конечного бенефициарного владельца, включая подтверждение легальности источников доходов и благосостояния.

Банки также смогут дополнительно требовать паспортные данные, налоговые документы, выписки по счетам в других банках и др. Такие требования ориентированы, прежде всего, на то, что в банках будут обслуживаться клиенты, реально ведущие в стране хозяйственную деятельность. Предполагается, что кроме предоставления пакета документов, компания будет вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее банку. Компанию могут обязать иметь активы на Кипре, а также быть аффилированой с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

Как отмечают эксперты, такие нововведения вписываются в общие мировые тенденции деофшоризации, конкретно же ситуацию на Кипре связывают с запланированной миссией Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) в начале мая 2019 года.

***

Ранее мы писали, что после ужесточения правил ведения бизнеса в офшорных зонах, оттока компаний отмечено не было.

***

Напомним, что модуль «Справочники» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит полезную информацию о тарифах, нормативах, правилах, размерах штрафов и санкций, ставках сборов и платежей, индексах инфляции и др. В него также включены некоторые государственные классификаторы, национальные стандарты бухучета, планы счетов, нормы и нормативы, действующие тарифы на различные виды услуг и др. Тестовым доступом к разделу можно воспользоваться здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий