Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Легализовать самострои стало легче

13.02.2019, 16:04
1436
0

Упрощена процедура строительной амнистии
Упрощена процедура строительной амнистии

Вступил в силу приказ Минрегиона № 342 от 14.12.2018, который упрощает процедуру строительной амнистии.

Изменения внесены в Порядок проведения технического обследования и принятия в эксплуатацию зданий, которые по классу ответственности относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1) и построены на земельном участке соответствующего целевого назначении без разрешения.

В частности, из Порядка исключена информация о соответствии места расположения объекта строительства требованиям государственных строительных норм. Ранее такая отметка обязательно проставлялась местным органом градостроительства и архитектуры.

Также предусмотрена возможность подачи заявления о принятии в эксплуатацию самовольно построенного объекта и всех необходимых документов через электронную систему осуществления декларативных и разрешительных процедур в строительстве.

В ГАСИ отмечают, что технические вопросы о возможности такой подачи уже решаются. Кроме того, усовершенствованы формы таких документов.

***

Ранее мы писали о том, чего можно ожидать от перезагрузки системы архитектурно-строительного контроля.

***

Напомним, что для получения упреждающей информации об изменении имущественных прав на земельные участки стоит воспользоваться сервисом SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ от ЛІГА:ЗАКОН. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий