Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В мае в Украине будет новый бизнес-омбудсмен

21.02.2019, 10:35
497
0

После четырех лет работы с должности уходит Альгирдас Шемета
После четырех лет работы с должности уходит Альгирдас Шемета

Как сообщают в Совете бизнес-омбудсмена (СБО), у Альгирдаса Шеметы в мае истекает срок договора на должности бизнес-омбудсмена, которую он занял в декабре 2014 года. Сам он считает, что выполнил свою миссию - создал организацию, которая эффективно помогает бизнесу бороться с неправомерными действиями госорганов, поэтому продлевать контракт не планирует.

Согласно последним опубликованным результатам работы (IV квартал 2018 года) госорганы выполнили 94% рекомендаций СБО (в среднем за 2017 год такой показатель составлял 91%). Кроме этого, уровень удовлетворенности жалобщиков также увеличился - до 97%.

Хотя законопроект о бизнес-омбудсмене был принят в первом чтении еще в 2016 году, в интервью для ЛІГА:ЗАКОН Альгирдас Шемета выразил надежду, что еще нынешний созыв Верховной Рады все-таки примет его.

***

Как мы писали ранее, среди заслуг бизнес-омбудсмена за последнее время называются, в частности, принятый Закон «МаскиШоуСтоп-2», урегулирование вопроса фиксированных ставок для подключения к электросетям, запуск информационных онлайн-инструментов в сфере строительства.

***

Напомним, что ЛІГА:ЗАКОН на постоянной основе проводит практикумы для бизнеса. Вопросы обеспечения безопасности бизнеса, например, будут подниматься на практикумах «Структурирование бизнеса с целью защиты от рейдерских атак» 25 февраля и «Как снять арест с имущества и вернуть изъятое во время обыска» 14 марта.


Войдите, чтобы оставить комментарий