Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Отраслевой прорыв: усилия ТПП Украины по возрождению винодельческой отрасли отметили GR-премией

1.03.2019, 08:08
90
0

ТПП Украины системно и последовательно сотрудничает с корпорацией "Укрвинпром"
ТПП Украины системно и последовательно сотрудничает с корпорацией "Укрвинпром"

Практический кейс Торгово-промышленной палаты Украины победил в номинации "Значительный вклад в развитие винодельческой отрасли" на II Всеукраинской премии "Лучший GR специалист года".

 ТПП Украины системно и последовательно сотрудничает с корпорацией "Укрвинпром", медиа-группой "Украинская правда", народными депутатами Робертом Горватом и Андреем Вадатурским в поддержке развития виноградарства и виноделия Украины. Вместе с партнерами мы пролоббировали закон, который позволил малым виноделам выйти из "тени".

"На данном этапе отрасль переживает самый сложный период за всю свою историю и требует, как никогда, взвешенной государственной политики и поддержки. Мы стремились изменить законодательство таким образом, чтобы виноделы, которые производят вино из собственного винограда, получали лицензии на производство без прохождения аттестации. Это позволило малым и средним виноделам открыть новые рабочие места и создать в Украине предпосылки для качественного, разнообразного и конкурентного рынка европейского уровня.

Конечно, мы не ставим точку в этой истории, еще многое мы должны сделать для того, чтобы украинское виноделие реализовало свой потенциал, однако пока мы точно имеем хороший повод отпраздновать. Приветствую всех коллег, которые присоединились к этому доброму делу!", - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Из-за крайне сложных переговоров на Национальном винодельческом форуме, ощутимое сопротивление и длительные дискуссии, решение далось непросто, однако это - бесспорная победа виноделов.

К концу 2018 года, уже две семейные винодельческие получили лицензию по новому законодательству: Slivino и ТМ V.Petrov.

По расчетам Государственной регуляторной службы Украины, внесенные изменения способствуют образованию 400 новых виноделен до конца 2023 года. 

Напомним, Закон Украины № 2360-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарних вин и натуральных медовых напитков" (известный также как законопроект № 6693) предусматривает упрощенную процедуру лицензирования предприятий с небольшими объемами производства терруарних вин (вин местности), плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из виноматериалов собственного производства. Благодаря его принятию и реализации малые виноделы имеют возможность получать лицензии на производство без прохождения аттестации, которая ранее предусматривала сбор более 140 разрешительных документов. Процесс мог длиться и до 2-3 лет. Зато, согласно Закону № 2360-VIII, лицензирование происходит по упрощенной процедуре и с обязательным контролем качества, которое будет осуществляться аккредитованными лабораториями.

С октября 2018 Кабинет Министров Украины утвердил форму и порядок регистрации декларации соответствия материально-технической базы для малых виноделов, которые хотят производить и реализовывать собственное вино.

***

Проверить репутацию своих бизнес-партнеров можно с помощью онлайн-сервиса CONTR AGENT. Получить тестовый доступ к СONTR AGENT вы можете по ссылке

Кроме того, до 20.03.2019 (включительно) при одновременной покупке сервисов CONTR AGENT и VERDICTUM (инновационная система анализа судебной практики) действует скидка 30%.


Войдите, чтобы оставить комментарий