Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Является ли восьмичасовой рабочий день перед 8 марта сверхурочной работой?

7.03.2019, 09:30
1458
0

Апелляционный суд отменил наложение штрафа за неоплату сверхурочных работ
Апелляционный суд отменил наложение штрафа за неоплату сверхурочных работ

Суть дела: предприниматель обжаловал постановление Гоструда о наложении на него штрафа в размере 111 690 грн за несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда. В ходе проверки было установлено, что в день перед 8 марта трое работников отработали восьмичасовую норму рабочего времени без сокращения на один час. Также установлено, что с ними не провели расчет за сверхурочную работу.

Местный суд отказал в удовлетворении иска, указав на правомерность постановления.

Согласно ч. 1 ст. 53 КЗоТ, накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы сокращается на один час. Работы, которые проводятся без такого сокращения, являются сверхурочными.

Суд подтвердил правомерность наложения штрафа, указав, что в соответствии с абз. 4 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде, в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда работодатели несут ответственность в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Однако предприниматель обжаловал такое решение в апелляции, указав, что допустил ошибку в табеле учета рабочего времени, где вместо отработанных работниками семи часов проставил восемь.

Апелляционный суд удовлетворил исковые требования, отменив решение местного суда. Он указал, что проведенным служебным расследованием было установлено, что соответствующая запись в табеле является ошибкой. Также суд учел, что работники предоставили письменные расписки о том, что они в тот день отработали семь часов и получили зарплату за фактически отработанное время.

Отметим, что соответствующее постановление может быть обжаловано в кассационном порядке.

Соответствующее постановление по делу № 2340/3006/18 апелляционный суд принял 5.02.2019. С его полным текстом можно ознакомиться в системе анализа судебных решений VERDICTUM. К VERDICTUM можно получить тестовый доступ.

***

Ранее мы писали о том, что средняя зарплата в Украине снизилась.

***

Напомним, что до 20.03.2019 (включительно) при одновременной покупке сервисов VERDICTUM и CONTR AGENT действует скидка 30% на каждый продукт.


Войдите, чтобы оставить комментарий