Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Иностранным инвесторам хотят упростить условия ведения бизнеса

13.03.2019, 17:15
228
0

Контракты не нужно будет регистрировать в госструктурах
Контракты не нужно будет регистрировать в госструктурах

Минэкономразвития обнародовало законопроект, предусматривающий отмену государственной регистрации договоров (контрактов), заключаемых иностранцами с целью инвестирования средств в экономику Украины.

Речь идет о средствах частных лиц - иностранцев, которые, не основывая собственной фирмы, инвестируют в существующие или вновь созданные украинские бизнес-проекты.

Сейчас такие договоры должны регистрироваться в государственных органах с представлением пакета документов и оплаты соответствующих услуг. Для ввоза, например, оборудования, иностранный инвестор, вынужден решить вопрос не только с таможней, но и с органами государственной регистрации, которые могут рассматривать документы в течение 20 дней.

Законопроектом предлагается, отменив государственную регистрацию контрактов, оставить за таможней право осуществлять проверки, в т. ч. невыездные, в частности, относительно фактического использования перемещенного оборудования или товаров.

***

Ранее мы писали что банки обязали информировать государственную исполнительную службу о счетах должников.

***

Напомним, что модуль «Справочники» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит полезную информацию о тарифах, нормативах, правилах, размерах штрафов и санкций, ставках сборов и платежей, индексах инфляции и тому подобное. В него также включены некоторые государственные классификаторы, национальные стандарты бухучета, планы счетов, нормы и нормативы, действующие тарифы на различные виды услуг и др. Тестовым доступом к разделу можно воспользоваться здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий