Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Visa и Mastercard введут новые платежные услуги

14.03.2019, 15:00
393
0

Лидеры рынка поделились планами
Лидеры рынка поделились планами

Visa и Mastercard, две лидирующие платежные системы в Украине, рассказали о своем видение развития рынка «пластика».

Скоро можно будет не увидеть магнитных лент на картах. Безконтактная оплата проводится в 70% терминалов, от магнитных лент планируют отказаться в ближайшее время.: Visa перестанет их выпускать уже в апреле 2019, Mastercard пообещал это сделать до 2021.

В этом году обе платежные системы повысят максимальную сумму покупки без подтверждения (до 500 грн - Mastercard и до 1000 грн - Visa). Ставка делается, в том числе, на использование смартфонов и других гаджетов с установленными, например, Apple Pay или Google Pay.

Лидеры рынка в 2019 будут ориентироваться на расширение использования бесконтактных платежей и в МСБ - для этого планируется предложить решения, которые позволят превратить смартфоны в кассовые аппараты.

При этом, использование QR-кодов при продажах, судя по всему, устареет, так и не запустившись в Украине. «Безконтакт» при оплате будет эффективнее и надежнее. Visa и Mastercard собираются ввести свои новые технологии, которые позволят идентификацию клиента, исходя из использования им карточки, отключить информирование клиентов посредством СМС и др.

По матеріалам psm7.com

***

Ранее мы публиковали прогнозы Европейской бизнес ассоциации в сфере безналичных платежей.

***

Напомним, что модуль «Справочники» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит полезную информацию о тарифах, нормативах, правилах, размерах штрафов и санкций, ставках сборов и платежей, индексах инфляции и тому подобное. В него также включены некоторые государственные классификаторы, национальные стандарты бухучета, планы счетов, нормы и нормативы, действующие тарифы на различные виды услуг и др. Тестовым доступом к разделу можно воспользоваться здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий