Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Могут ли отказать в приеме на работу из-за судимости?

18.03.2019, 13:00
539
0

При необоснованном отказе в трудоустройстве суд может обязать работодателя заключить трудовой договор и оплатить вынужденный прогул
При необоснованном отказе в трудоустройстве суд может обязать работодателя заключить трудовой договор и оплатить вынужденный прогул

Заявитель обратился в Гоструда за разъяснением относительно правомерности отказа ему в трудоустройстве из-за того, что он имел судимость.

Статьей 22 Кодекса законов о труде установлен запрет необоснованного отказа в приеме на работу, а также любого прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора.

В то же время законодательством могут устанавливаться и другие требования к работнику, в частности, относительно возраста, уровня образования, состояния здоровья.

В соответствии с Законом «О занятости населения», государство гарантирует в сфере занятости защиту от дискриминации, необоснованного отказа в найме на работу и незаконного увольнения. Дополнительные гарантии в содействии трудоустройству имеют, в частности, лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечения. Необоснованный отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд.

Пунктом 6 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 6.11.1992 № 9 разъяснено, что при обоснованности иска о незаконном отказе в трудоустройстве суд решением обязывает работодателя заключить трудовой договор с истцом со дня обращения по поводу принятия на работу. Кроме этого, такому работнику оплачивается вынужденный прогул.

Таким образом, в своем разъяснении Главное управление Гоструда в Днепропетровской области рекомендовало заявителю обратиться в суд для восстановления своих трудовых прав, поскольку отказ работодателя в трудоустройстве работника по причине его судимости является незаконным.

***

Ранее мы писали о том, что трудовой распорядок должен быть как на предприятии, так и у ФЛП.

***

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН содержатся аналитические материалы, посвященные отдельным аспектам трудовых отношений. Например, в разделе «Ситуации для бизнеса» можно прочитать:

- «Особенности трудовых отношений с IT-специалистом»;

- «Увольнение сотрудника за пользование сетями».


Войдите, чтобы оставить комментарий