Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Трудовых мигрантов в очередной раз предлагают пересчитать

20.03.2019, 16:57
236
0

Им будут выдавать карточки трудовых мигрантов и заставят оплачивать работу новой госструктуры
Им будут выдавать карточки трудовых мигрантов и заставят оплачивать работу новой госструктуры

Группа депутатов зарегистрировала законопроект № 10153, которым предлагается внести изменения в законы «О внешней трудовой миграции» и «О зарубежных украинцах». Ним, в частности, предусматривается создание нового центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере внешней трудовой миграции, его деятельность будет координироваться Минсоцполитики.

Такой госорган будет иметь свои территориальные, областные и районные органы. Его первоочередной задачей станет создание единого реестра работников за границей. Им будут выдаваться карточки трудовых мигрантов.

Финансирование деятельности госоргана будет происходить через Фонд благосостояния украинских мигрантов, в который трудовые мигранты ежегодно будут платить членские взносы. Фонд также будет наполняться за счет фирм и органов исполнительной власти, способствующие трудоустройству украинцев за рубежом. Последние будут отвечать за включение трудового мигранта в реестр и уплату первого членского взноса. Фонд также сможет финансироваться за счет государственного бюджета, доходов от размещения временно свободных средств, благотворительных взносов.

Кроме финансирования функционирования госоргана и собственной деятельности, средства Фонда будут направлены на выплату его членам обеспечения и предоставление социальных услуг, а также финансирование мероприятий для трудовых мигрантов и членов их семей.

***

Ранее мы писали о том, что украинские рабочие в дефиците не только в Польше.

***

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН с помощью сервиса «Навигатор» можно осуществить поиск по отраслевому принципу, сферам деятельности предприятия, правовыми направлениям и др. ИПС, кроме действующих нормативно-правовых актов, содержит проекты НПА, законы и подзаконные акты, не набравшие или утратившие силу.

Для ознакомления со всеми функциональными возможностями ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно воспользоваться тестовым доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий