$

Можно ли отказаться от повторного прохождения освидетельствования на состояние опьянения после ДТП?

9.04.2019, 10:00
1288
0

Суд решил, что отказ от повторного прохождения медосмотра не подтверждает совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП
Суд решил, что отказ от повторного прохождения медосмотра не подтверждает совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП

Суть дела: суд рассмотрел дело о привлечении водителя к административной ответственности за то, что он отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения в соответствии с требованиями п. 2.5 ПДД и совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях. В свою очередь, водитель указал, что уже проходил такое освидетельствование при получении медицинской помощи непосредственно после дорожно-транспортного происшествия и анализ на содержание алкоголя в крови показал отрицательный результат. Однако вернувшись на место происшествия, патрульными полицейскими ему было предложено снова пройти такой осмотр, что он отказался сделать. Также водитель пояснил, что его неустойчивая походка была следствием травм, полученных в ДТП, а запах алкоголя мог появиться после предоставленных работниками скорой помощи лекарств.

Исследовав материалы дела, местный суд не нашел подтверждения отказа в прохождении водителем медицинского осмотра и закрыл дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Отметим, что это решение может быть обжаловано в апелляционном порядке. Отслеживать дальнейшее прохождение этого дела в судах следующих инстанции вы легко сможете в системе анализа судебных решений VERDICTUM.

Соответствующее постановление по делу № 552/1316/19 Киевский районный суд. Полтавы принял 2.04.2019. Протестировать VERDICTUM можно здесь.

Вам также может быть интересно, что нужно знать водителю при прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Войдите, чтобы оставить комментарий