Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Получить строительный паспорт на частный дом станет проще

25.04.2019, 09:45
445
0

Планируется отменить обязательное заверение прав собственности на земельный участок
Планируется отменить обязательное заверение прав собственности на земельный участок

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщило о намерении внести изменения в Порядок выдачи строительного паспорта застройки земельного участка (приказ Минрегиона № 103 от 05.05.2011).

Изменениями планируется отменить процедуру заверения в установленном порядке копий документов на землю для получения строительного паспорта на индивидуальные жилые, дачные и садовые дома.

Заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе отметил, что оптимизация процесса оформления стройпаспорта позволит гражданам избежать лишних затрат времени и финансов, связанных с необходимостью нотариального заверения копии прав на владение или пользование земельным участком или договора суперфиция.

По информации Минрегиона, на сегодня в Украине действует 181 ДБН, из которых 63 были приняты еще во времена Советского Союза. С 2015 года были пересмотрены 50 ДБН и внесены 526 изменений в действующие.

Недавно Кабмин расширил перечень строительных работ, не требующих разрешительных документов.

Модуль «Ситуации для бизнеса» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит практические материалы, связанные с организацией бизнес-процессов, например, при перепланировке помещений, переводе жилого помещения в нежилое, строительстве промышленного объекта или вредного производства и пр.


Войдите, чтобы оставить комментарий