Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Мобильного оператора можно сменить без потери номера

2.05.2019, 09:05
606
0

С электронной подписью это можно сделать и онлайн
С электронной подписью это можно сделать и онлайн

С 1 мая вступило в силу решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации от 16.10.2018 № 543, которым внедрена услуга по переносу абонентских номеров на телекоммуникационных сетях мобильной связи.

Для смены оператора номер мобильного должен быть закреплен за абонентом. Зарегистрировать номер можно онлайн с помощью электронной цифровой подписи, или же в магазине оператора, для чего необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Услуга предоставляется бесплатно, однако существуют причины, из-за которых в ее предоставлении могут отказать.

Номер мобильного на сегодня значительно превосходит основную задачу - голосовую коммуникацию. К нему привязаны персональные данные, аккаунты и виртуальные рабочие кабинеты, а с недавних пор операторы запустили сервис MobileID, который позволяет идентифицировать физлицо с помощью телефона.

Напомним, что модуль «Ситуации для бизнеса» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит практические материалы, связанные с организацией бизнес-процессов, в частности, в сферах электронного документооборота, использования ЭЦП, криптографической защиты информации и др.


Войдите, чтобы оставить комментарий