Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных предлагают смягчить

2.05.2019, 09:30
1406
0

ГФС готова пойти на встречу налогоплательщикам, чтобы усовершенствовать систему регистрации НН
ГФС готова пойти на встречу налогоплательщикам, чтобы усовершенствовать систему регистрации НН

В Минфине состоялась встреча представителей министерства, ГФС, Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) и Экспертного совета, на котором обсуждались пути решения проблемы высоких штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых накладных.

Сегодня штрафные санкции по статье 120-1 Налогового кодекса не применяются только по налоговой накладной на поставку товаров/услуг для операций: освобожденных от налогообложения или облагающимся по нулевой ставке. Вместе с тем, такое исключение в принципе лишено всякого смысла, ведь даже если бы его не было, то штрафная санкция не применялась бы к таким случаям из-за отсутствия базы для ее применения.

Эксперты ЕБА считают, что в случае несвоевременной регистрации налоговых накладных на покупателя (неплательщика НДС) не нарушаются интересы ни других плательщиков, ни госбюджета, так как налоговое обязательство начисляется и уплачивается продавцом независимо от факта оформления и регистрации НН.

Штрафные санкции за нарушение сроков регистрации НН вводились с целью защиты интересов покупателей-плательщиков НДС, которые теряют оборотные средства и налоговый кредит в результате нарушений сроков регистрации, а в указанных выше случаях покупатель не является плательщиком налога, и, соответственно, его права не нарушаются.

Для тех налогоплательщиков, которые в своей деятельности работают в основном с конечными потребителями, указанная норма увеличила объем НН для регистрации, а добавление кода Украинской классификации товаров ВЭД для всех групп товаров к обязательным реквизитам НН усложнило процесс ее формирования.

Таким образом, дополнительные штрафные санкции являются неоправданными по конкретному примеру НН, которые не выдаются покупателям - неплательщиками НДС, а введение такой нормы привело к дополнительной административной и налоговой нагрузке на добросовестных налогоплательщиков.

Исходя из вышесказанного, на встрече пришли к выводу, что существует необходимость во внесении изменений в статью 1201 Кодекса в части неприменения/значительного смягчения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию НН, составляющихся на поставку товаров (услуг) покупателю - неплательщику НДС при отсутствии заниженного налогового обязательства перед госбюджетом и нарушения прав других плательщиков НДС.

Во время встречи в Минфине было принято решение о подготовке изменений в НК по корректного определения случаев неприменения общих штрафных санкций:

- налоговые накладные на неплательщика НДС (покупателя);

- налоговые накладные на операции, освобожденные от налогообложения;

- налоговые накладные на операции, которые не являются объектом налогообложения;

- налоговые накладные на операции, которые облагаются по ставке 0%.

Кроме того, было предложено перенести срок регистрации НН на неплательщика НДС и уменьшить размер штрафных санкций за несвоевременную регистрацию тех накладных, которые не предоставляются получателю (покупателю).

О проблеме предельных сроков регистрация налоговых накладных и расчетов корректировки к НН Вы можете прочитать в нашем предыдущем материале.

Напомним, что модуль «Искусство обороны» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН поможет подготовиться к визитам представителей ГФС и, при этом, минимизировать негативные последствия таких визитов. Там содержаться, например, конкретные инструкции для секретаря, охранника, бухгалтера, а также алгоритмы действий, например, при получении письменного запроса.

Тестовый доступ к разделу можно получить по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий