Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Всех украинцев могут обязать задекларировать доходы

6.05.2019, 16:30
2280
2

Команда Зеленского предлагает провести всеобщее декларирование доходов и налоговую амнистию
Команда Зеленского предлагает провести всеобщее декларирование доходов и налоговую амнистию

Команда победителя президентских выборов Владимира Зеленского подготовила законопроект о введении в Украине всеобщего декларирования доходов. Доктор юридических наук Даниил Гетманцев, который отвечает в команде за налоговую политику, считает, что масштабная реформа заставит граждан стать более ответственными и внимательно следить за экономической ситуацией в стране.

«Всеобщее декларирование - это та фишка, которая позволит нам подходить по-европейски к вопросу. Не только требовать от государства, но и от себя», - подчеркнул он.

Также команда Владимира Зеленского собирается провести налоговую амнистию, которая коснется всех налогоплательщиков, кроме чиновников, которые, по словам Д. Гетманцева, давно вывели свои средства в оффшоры и подают электронные декларации.

В качестве примера он привел Аргентину, где в 2016 году новый президент Маурисио Макри призвал вернуть деньги в страну, что позволило вывести на свет 117 млрд долларов, не только в деньгах, но и в других активах. По мнению эксперта, амнистировать нужно не только капитал, но и недвижимость, которая есть в Украине и за рубежом, другие ценности.

Кроме того, Даниил Гетманцев подчеркнул, что налоговая амнистия не будет распространяться на доходы, полученные преступным путем: если чиновника освободят от ответственности, а затем его разоблачат в коррупционном преступлении - деньги все равно конфискуют.

Ранее мы писали о том, что украинцев заставят отчислять часть дохода в негосударственные пенсионные фонды.

Напомним, что узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию по уплате налогов вашими контрагентами и возможное их включение в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий