Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Неработающим ФЛП хотят разрешить не платить минимальную ставку ЕСВ

7.05.2019, 11:20
1024
1

В команде Зеленского согласовали законопроект по ФЛП
В команде Зеленского согласовали законопроект по ФЛП

Оплата неактивными физическими лицами-предпринимателями единого социального взноса по минимальной ставке должна быть отменена. Об этом рассказал доктор юридических наук Даниил Гетманцев, который отвечает в команде Владимира Зеленского за налоговую политику.

«Мы согласовали законопроект по ФЛП. В 2016 был принят закон, который установил обязанность даже неработающих ФЛП платить ЕСВ по минимальной ставке. Сейчас им приходят недоимки, штрафы, пени в огромных суммах. Мы решили, что подадим законопроект, который освободит их от налога, начисленного на деятельность, которую практически не осуществляли», - отметил он.

При этом Д. Гетманцев убежден, что принятие такого закона не будет поощрять безответственность, поскольку налогоплательщики должны понимать, что налогообложение - это не просто узаконенный грабеж, а что от этого зависит качество дорог, инфраструктура, образование, медицина и многое другое.

Ранее мы писали о том, что всех украинцев могут обязать декларировать доходы.

Напомним, что узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию по уплате налогов вашими контрагентами и возможное их включение в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий